Михаил Добкин: Отмена законов о языке, декоммунизации и люстрации – наша первоочередная задача

Одной из первых инициатив Оппозиционного блока в новом составе Верховной Рады станет отмена дискриминационного языкового закона. Об этом заявил народный депутат Михаил Добкин во время Форума объединенных оппозиционных сил «Доверяй Делам», который состоялся в Киеве.
«После досрочных парламентских выборов оппозиции предстоит исправить множество бед, которые наворотила постмайданная власть за последние пять лет. В частности, отменить все дискриминационные законы, принятые провластной коалицией», – отметил Михаил Добкин.
По его словам, одной из первых инициатив Оппозиционного блока в новом парламенте будет законопроект об отмене декоммунизации. «Это нужно для того, чтобы не было основания сносить памятники героям нашей страны, и не было желания у центральной власти переименовывать улицы, не проживая в этих городах. Также одним из приоритетов будет отмена люстрации. Ведь глупость, неопытность, а иногда и авантюризм тех, кто управлял Украиной пять последних лет, привели к тому, что огромное количество профессионалов остались за бортом. Они не могут работать, потому что попали под действие этого дискриминационного закона. Поэтому мы отменим его», – заявил народный депутат.
Он подчеркнул, что Оппоблок восстановит справедливость, которую годами уничтожала уходящая власть. «Будем мы метлой или бульдозером, будем мы чем угодно, но выметать всю ту гадость, которую через Верховную Раду занесли в нашу жизнь – это однозначно. Мы не первый раз возвращаемся после того бардака, который нам оставляют наши «попередники». Мы не первый раз восстанавливаем все то, что они умудряются разрушить в течение очень короткого периода времени. Нам не привыкать. И, как показывает жизнь, лучше, чем мы, этого никто не сделает», – акцентировал политик.
Михаил Добкин выразил уверенность, что в следующем парламенте будут представлены достойные люди от объединенных оппозиционных сил. А через год Оппоблок войдет и в органы местного самоуправления для наведения порядка на местах. «Вместе к победе! По-другому быть не может!» – резюмировал политик.

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий