Два детских сада вернулись в собственность одесской громады

Детский сад завода «Орион» суд оставил в собственности города. Кроме того, детский сад санатория «Лермонтовский», если брать в расчет результативную часть совещания Верховного суда, тоже вернут одесской громаде. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала директор юридического департамента горсовета Инна Поповская.

«Городу удалось отстоять эти детсады. По «Ориону» уже принято решение оставить его в коммунальной собственности. И если, опираться на результативную часть решения Верховного суда, куда подало апелляцию Министерство обороны, детский сад на первом этаже санатория «Лермонтовский» тоже останется в распоряжении города», - пояснила Инна Поповская.
Она подчеркнула, что родители детей, посещающих детский сад «Лермонтовский», могут быть спокойны – дошкольное учреждение продолжит свою работу.

А вот помещение детсада завода «Орион» нужно перед открытием отремонтировать. Мэр Одессы Геннадий Труханов дал распоряжение директору департамента образования и науки Елене Буйневич и вице-мэру Петру Рябоконю проинспектировать это заведение и разработать план ремонта, а также просчитать необходимую для этого сумму.

«Мы боремся за каждое детское заведение в городе, которое у нас кто-то пытается отнять. Нашим детям и так не хватает мест в школах и детсадах, поэтому мы твердо намерены расширять количество этих мест, а не терять их», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.
Напомним, что иск Министерство обороны предъявило в связи с тем, что «Лермонтовский» был передан военным для реабилитации участников боевых действий. Однако, после проверки здравницы выяснилось, что на самом деле из 125 пациентов участниками боевых действий оказались только 45 человек. Что касается детсада завода «Орион» на Картамышевской, 10, то ранее Хозяйственный суд признал незаконным его передачу в собственность города, так что громаде пришлось обращаться с апелляцией в Верховный суд.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий