В порту Одессы морские пограничники задержали охотников за мидиями

Во время проведения плановых занятий с водолазной подготовки бойцы отдела специальных действий на воде Госпогранслужбы заметили два плавсредства, на которые происходил подъем крупногабаритного груза из-под воды.


При осмотре в одной лодке пограничники обнаружили большое количество мидий и водолазное снаряжение. Для выяснения обстоятельств оба плавсредства доставлен на стоянку Одесского отряда морской охраны.

Задержанные лица оказались гражданами Украины, которые заявили, что прибыли в порт для проведения очистки гидротехнических сооружений. Однако документов, которые подтвердили бы законность их деятельности предоставить не смогли. Кроме того, в трех мужчин не было документов, удостоверяющих личность, а объем незаконно добытых водных биоресурсов достаточно, предварительная сумма ущерба которого составляет 20 тыс. грн.

На нарушителей пограничного режима составлены административные протоколы с общей суммой штрафов более полтысячи гривен.

Представителями рыбоохранного патруля зафиксировано административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КоАП «Грубое нарушение правил рыболовства», составлено 4 протокола.

Кроме того, в действиях выявленных лиц усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 249 УК. Плавсредства, орудия и биоресурсы, а это - 553 кг мидий и 55 кг рапанов, передано компетентным органам. Решение по делу будет принимать суд.

+ 0 -
  • 0
  • 280

Добавить комментарий