Печально известный одесский лагерь «Виктория» впервые после пожара принял детей

В печально известный одесский лагерь «Виктория» впервые после пожара, унесшего жизни трех девочек, заехали отдыхать дети. Это первая летняя смена, в которой 103 ребенка.

Директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич сообщила о том, что подготовка лагеря «Виктория» к работе длилась более года. Все дети из Одессы, а на подготовку к сезону было потрачено около 10 млн гривен. Также стало известно, что дети будут жить в каменных корпусах, а деревянные останутся под арестом.

«Все заехавшие в лагерь «Виктория» – жители Одессы. Для их оздоровления и безопасного пребывания созданы все необходимые условия. Обеспечены противопожарные мероприятия, обследован и подготовлен пляж, подготовлена разнообразная культурная программа. Лагерь находится под надежной охраной. В том числе, один пост установлен возле забора, который ограждает территорию, находящуюся под арестом. Для подготовки лагеря к работе департамент образования потратил около 10 миллионов гривен», — отметила Елена Буйневич.

Напомним, что лагерь «Виктория» был одним из важных и имиджевых проектов — его открытие после ремонта посетил Петр Порошенко в мае 2017 года. Тогда СМИ назвали лагерь одним из лучших в Украине. Однако в сентябре страшный пожар унес жизни трех девочек, остальные дети чудом спаслись. В ходе расследования стало известно о миллионных хищениях при строительстве, не работающей пожарной сигнализации и некачественной противопожарной обработке древесины.

+ 0 -
  • 0
  • 232

Добавить комментарий