Вадим Карасев: «бандит» Труханов на поверку оказывается «по другую сторону»

Недавно сайт Odessa.online представил новую рубрику «Малоизвестные факты об известных одесситах». Журналисты издания выяснили, что городской голова Одессы, может дать фору распиаренным волонтерам по части оказания помощи и поддержки военнослужащим, бойцам АТО (ныне ООС) а также правоохранителям. Так, Геннадий Труханов награжден грамотами от бойцов спецбатальона полиции «Шторм» за помощь в укреплении материально-технической базы и решении социальных вопросов, знаками отличия МВД Украины за активное противодействие детской преступности. Также мэр Одессы имеет грамоты и благодарности от ветеранских организаций, воинов-интернационалистов, участников АТО (ныне ООС) за помощь, оказанную семьям погибших бойцов, активную гражданскую позицию, патриотизм и поднятие боевого духа.

Данный факт прокомментировал на своей странице в Фейсбук известный украинский политолог Вадим Карасев. «Забавные факты. По умолчанию «бандит» Труханов (который мэр Одессы) на поверку оказывается «по другую сторону». Казалось бы, нейтральная информация про госнаграды, в которую рядовой читатель не особо и вчитывается. Однако если задуматься: а кому их дают? Причём, обратите внимание: в совершенно разные годы, при разных руководителях ведомств, страны. Независимо от текущей политической диспозиции и правящих верхушек. Ответ лежит на поверхности: своим, из «системы». Вчерашние милиционеры, сегодняшние полицейские, в народе - менты и полицаи. Называть можно как угодно, суть одна - правоохранительные органы», - отметил политолог.

Также Вадим Карасев отметил, что деятельность Геннадия Труханова в деле поддержки военных и правоохранителей, в отличие от активности различных «общественников», имеет целенаправленный и продолжительный характер.

«Довольно забавными, кстати, на этом фоне выглядят периодические нападки на Труханова радикально настроенной «общественности», дескать, он антигосударственник, не патриот и вообще враг украинского народа. Такие персонажи могут сколько угодно светиться в политической тусовке, меняя партии, должности и статусы, но НИКОГДА не будут рукопожатными в правоохранительных кругах. Тем более, так долго и основательно, как это происходит с Трухановым. Вот почему все эти «уколы» вряд ли сильно портят мэру жизнь, поскольку никак не отражают реальной сути вещей и, соответственно, не волнуют осведомлённых «коллег по цеху», - резюмировал Вадим Карасев.

+ 0 -
  • 0
  • 411

Добавить комментарий