Одесская прокуратура требует более жесткого наказания для некрофила

Прокуратура Одесской области считает чересчур мягким приговор Овидиопольского районного суда одному из некрофилов, который 4 дня насиловал убитую девушку на пляже, и требует его пересмотреть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Напомним, речь идет о резонансном преступлении, которое произошло летом 2016 году на пляже "Ветеран" в Овидиопольском районе. Двое мужчин выпивали с 22-летней девушкой, после чего один из них убил ее. После этого подельники закопали труп на пляже и на протяжении 4-х дней ежедневно возвращались и насиловали труп. После этого преступники вырезали у жертвы половые органы, надеясь таким образом "замести следы".

Одного из преступников Овидиопольский суд признал виновным в убийстве и глумлении над покойной. Второй был оправдан в соучастии в убийстве и осужден только за надругательство над телом. По "закону Савченко" он вышел на свободу прямо из зала суда.

В прокуратуре заявили, что категорически не согласны с таким решением суда. Ведомство готовит апелляцию и намерено требовать осуждения обоих преступников за умышленное убийство по предварительному сговору с дальнейшим глумлением над телом.

Максимальное наказание за умышленное лишение жизни в сговоре – пожизненное заключение, напоминают в пресс-службе прокуратуры.

+ 0 -
  • 0
  • 214

Добавить комментарий