Одесская мэрия заплатит три миллиона за ремонт крыш в лагере «Виктория»

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт кровель корпусов №№2,3 в Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория».

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.

Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки 3 миллиона 391,4 тысяча гривен должен состояться 13 сентября.

Примечательно, что это второй аукцион по выбору подрядчика для ремонта крыш этих двух корпусов. Первый состоялся 23 мая и тогда победителем стало ООО «Одесгорстрой», получившее за работу 4 миллиона 990 тысяч гривен.

Причем это было не самое дешевое предложение. Два более экономически выгодных отклонили.

В июле 2019 года в детском лагере «Виктория», в котором из-за масштабного пожара погибли трое детей, сделали ремонт.

Ранее Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение об организации отдыха и оздоровления детей и подростков во время летних каникул в 2019 году.

Напомним также, что при изучении древесины с места пожара эксперты выяснили, что для огнезащитное покрытие было нанесено тонким слоем и практически не проникало в толщу древесины. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что огнезащитная обработка проведена некачественно.

Помимо этого, эксперты обнаружили, что множество аспектов строительства не соответствовали проекту реконструкции лагеря. А именно: несущие стены не были уплотнены джутовым полотном или льняным очесом, вместо негорючего гипсокартона для перегородок использовался материал, который относится к сильно горючим, вместо негорючей покраски по слою шпатлевки в жилых комнатах использовалась отделка из горючих деревянных элементов (вагонки), также отсутствуют скользящие опоры в местах примыкания стропил к несущим деревянным элементам крыши. К тому же эксперты заявили, что корпуса, будучи постройками с огнестойкостью III, вообще не должны были быть двухэтажными.

+ 0 -
  • 0
  • 154

Добавить комментарий