После пожара в «Токио стар» одесские гостиницы проверят еще и депутаты

Одесский областной совет не останется в стороне от проверок отелей после недавнего трагического пожара на аналогичном объекте — в эконом-гостинице «Токио стар».

Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы регионального собрания Вадим Шкаровский (фракция «Оппозиционный блок»), отметив, однако, что «в принципе, это не совсем наши полномочия».

«Потому что проведением контроля занимается областная государственная администрация. Но депутаты, конечно, не будут в стороне и в рамках работы в постоянных комиссиях примут посильное участие в том, чтобы все отели и гостиницы Одесской области прошли проверку на соблюдение санитарных норм и особенно требований пожарной безопасности», — пояснил Шкаровский, добавив, что подобные пожару в «Токио стар» трагедии не должны больше повторяться.

Одесские депутаты подключатся к проверкам гостиниц после пожара в «Токио стар»

 31 августа, пожарные начали проводить внеплановые проверки гостиниц, а также учреждений отдыха и оздоровления в Одесском регионе. Так, по состоянию на предпоследний день лета в области обследовали 99 указанных объектов, а всего под проверку подпадает 1001 объект (закончить такую работу планируется до 16 декабря нынешнего года). При этом во время проверок сотрудники госслужбы по ЧС проводят также инструктаж о пожарной безопасности с руководителями гостиниц и их обслуживающим персоналом.

Напомним, что жертвами пожара в «Токио стар» в ночь на 17 августа стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Позже выяснилось, что сгоревший отель фигурировал в официальных документах как «складские помещения». 20 августа владелец гостиницы Вадим Чёрный был арестован на 60 суток без права залога.

+ 0 -
  • 0
  • 284

Добавить комментарий