Мэрия Одессы потратит почти 23 млн на реставрацию фасадов исторических зданий

Мэрия Одессы намерена направить 22 млн 810 тыс. 300 грн. на проведение реставрационных работ с фасадами и кровлей зданий в исторической части города.

Заказчиком такого ремонта и организатором тендерных процедур по определению соответствующей подрядной организации выступило управление капитального строительства Одесского горсовета. И победителем сразу трёх тендеров, проведённых в системе электронных торгов Prozorro, стало частное акционерное общество «Ремонтно–строительный участок Одесголовпостач». Владельцами данного ЧАО значатся Александр Фридман (29 % акций) и Сергей Чаплик (44 %).

Таким образом, на ремонтно–реставрационные работы дома Верницкого, расположенного на ул. Пушкинской, 16 (угол ул. Бунина), подрядчик получит 5 млн 869 тыс. 296 грн. (проводиться ремонт должен до конца 2020 года).

Доходный дом купцов Черепенниковых на ул. Ланжероновской, 19 планируют отреставрировать за 5 млн 951 тыс. 320 грн. Указанное здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения и было построено в середине XIX века (на данный момент это жилой трёхэтажный дом с хостелом). Все работы планируется закончить до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, 10 млн 989 тыс. 684 грн. из городского бюджета готовы потратить на реставрацию фасада и кровли здания на ул. Гаваной, 9 (угол Ланжероновской, 21). Дом этот принадлежал графу Александру Фёдоровичу Ланжерону, участнику русско–турецких войн, герою войны 1812 года и генерал–губернатору Новороссии и Бессарабии. Здание было построено в 1816 году по проекту архитектора Шаля, а впоследствии было перестроено Бернардацци.

Напомним, что за минувший год в Одессе потратили почти 30 млн грн. на ремонт зданий исторического ареала города.

+ 0 -
  • 0
  • 452

Добавить комментарий