С 1 сентября тарифы на электроэнергию бытовых потребителей были снижены на 20 копеек

Об этом 9 сентября в ходе заседания согласительного совета в понедельник заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус.

По его словам, с 1 сентября произошло снижение на 20 копеек. Более того, с 1 октября тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей могут быть снижены еще на 10 копеек.

— Кроме того, сейчас идет работа на понижение электроэнергии для бытовых потребителей. Есть надежда, есть шансы, что с 1 октября тарифы на электроэнергию для таких потребителей будут снижены еще на 10 копеек, а с 1 сентября такое снижение произошло на 20 копеек, — заявил Герус.

— Сегодня поднимался вопрос по тарифам на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года, — заявил Герус.

+ 0 -
  • 0
  • 334

Добавить комментарий