Одесский нардеп о проблеме газа: действовать надо, руководствуясь здравым смыслом

«Мне кажется, что в газовых переговорах новой власти нужно активнее использовать возможности лидеров Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука и Юрия Бойко. Без всякой политической ревности. Очевидно же, что «Газпром» в переговорах не воспринимает ни Коболева, ни Витренко. Но ведь есть люди, которых руководство нашей страны могло бы активно использовать в этом процессе и которые способны действовать в национальных, стратегических интересах страны», – отметил народный депутат Николай Скорик.

Подобный подход позволил бы существенно снизить стоимость газа, что положило бы конец непосильному ярму в виде тарифов, что облегчило бы жизнь людей и создало нормальные условия для работы и развития промышленности.

«В этой ситуации здравые политсилы должны были бы объединиться без политической ревности, как это делаем мы, поддерживая вопросы мира в Донбассе. Рассматривая какие-либо вопросы перед новым парламентским днем, наша фракция делает это через призму пользы и важности законопроекта для людей и страны, или же это чистый лоббизм и пиар», – рассказал Николай Скорик.

Оппозиционный политик подчеркнул важность решения вопросов стоимости и транзита газа.

«Мы должны быть заинтересованы в транзите российского газа – это и поступления в бюджет Украины, и работа всей нашей газотранспортной системы, и возможность снижения цен на жилищно-коммунальные услуги. Что касается нашей политической силы, то ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заинтересована в подъемной для людей цене на газ, цене, при которой нормально работает промышленность. И здесь надо действовать, руководствуясь здравым смыслом, исходя из интересов государства», – резюмировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 105

Добавить комментарий