Коллектив Одесского медина обратился к Алексею Гончаруку

Заблокированы счета и полгода без стипендий и зарплат. Студенты и преподавательский коллектив Одесского университета обратились за помощью к председателю Правительства Украины Алексея Гончарука.
В своем обращении отметили, что из-за незаконных действий предыдущей руководительницы МОЗ Ульяны Супрун учебное заведение оказался в руках рейдеров.

"Должность ректора фактически продали. И это несмотря на то, что эта должность выборная, за кандидатуру главы ОНМедУ голосуют студенты и преподаватели, а Минздрав только согласовывает избранного на конкурсе ректора.

В случае с ОНМедУ МЗ назначал своих исполняющих обязанности. Сначала это был Аймедов, а затем бывшая сотрудница Министерства здравоохранения Владлена Дубинина. В обращении коллектив вспоминает о регулярных рейдерские атаки со стороны Аймедова и Дубининой. А также о попытках давления и запугивания коллектива и студентов ", - отмечают активисты ОО" Стоп коррупции ", которые с самого начала следят за конфликтом вокруг ОНМедУ.

Примечательно, что согласно Закону "Об образовании", учебное заведение имеет право на автономию и самоуправление. И согласно нормам закона, коллектив избрал исполняющим обязанности ректора Сухина.

"Впрочем, по мнению коллектива, Минздрав решил по сути физического уничтожить учебное заведение. В ОНМедУ заблокированы счета, преподаватели более полугода без зарплат, студенты без стипендий. Учреждение образования не может оплачивать даже коммунальные услуги", - добавляют активисты.

Напомним, летом 2018 МЗ уволил с должности ректора ОНМедУ Валерия Запорожана.

Тогда начали рейдерские атаки и силовой захват учебного заведения.

+ 0 -
  • 0
  • 245

Добавить комментарий