Wexler в конце сентября ожидает 30 тысяч тонн израильского дизеля в порту «Южный»

Импортер нефтепродуктов в Украину — компания Wexler S.A.- ожидает 28-29 сентября 30 тысяч тонн дизельного топлива из Израиля в порту «Южный», сообщили участники рынка.

По информации собеседников издания, ресурс везет из порта в Хайфе крупный международный трейдер.

По словам источников Oilpoint, частично морская партия дизеля пойдет на выполнение формульных контрактов «Анвитрейда» (входит в Wexler) перед контрагентами, в том числе, часть груза предназначена «Укрзализныце», которая испытывает определенный дефицит топлива для тепловозов.

Как стало известно OilPoint, Wexler планирует наращивать морские поставки нефтепродуктов в Украину, замещая остановившийся с 1 августа импорт по трубопроводу «Прикарпатзападтранс» после введения правительством Украины дополнительных пошлин на ввод топлива данным маршрутом.

Ранее сообщалось, что компании «Торум» и «Анвитрейд» заключили дополнительные соглашения с «Укрзализныцей» на поставку топлива согласно выигранных тендеров, снизив свои цены. «ОККО» согласился на снижение цены, но с ноября.

Wexler Group — крупнейший поставщик светлых нефтепродуктов. Объединяет более 10 украинских компаний в сфере импорта, логистики и реализации нефтепродуктов.

+ 0 -
  • 0
  • 267

Добавить комментарий