В Одесской области местный неадекват устроил стрельбу по котам

Накануне вечером семья Бурко из села Августовка Беляевского района услышала выстрел. По соседству с ними живёт человек, который регулярно выходит и стреляет из охотничьего ружья по птицам. На этот раз пуля прилетела к ним во двор, убив 7-месячного котенка Мишку, игравшего на травке. Животное было доставлено в ветлечебницу но, к сожалению, спасти его не удалось.

Была вызвана полиция, написано заявление, но похоже, как говорят супруги Бурко, дело собираются спустить на тормозах. "Еще вчера говорили, что тело кота доставят на экспертизу, однако сегодня участковый им сообщил, что он едет в командировку, на экспертизу «пусть сами везут, если им надо». Сам же сосед отрицает, что стрелял из охотничьего ружья в соседний двор, мол он только по птицам стреляет", - рассказали пострадавшие.

В любом случае, стрельба в жилом квартале представляет опасность не только для птичек-котиков, но и для людей, живущих поблизости. В следующий раз жертвой может стать медленный пенсионер или маленький ребенок (как в Переяславе-Хмельницком). 

+ 0 -
  • 0
  • 291

Добавить комментарий