Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что его "похитили" люди Порошенко

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили утверждает, что его "похитили и незаконно вывезли из Украины" охранники пятого украинского президента Петра Порошенко и бывшего нардепа Игоря Кононенко.
Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в Facebook 2 октября о подаче в Генпрокуратуру жалобы на высылку его из Украины.
"Сегодня я вношу в Генеральную прокуратуру жалобу по поводу моего похищения и незаконной высылки из Украины, осуществленных по личному приказу [пятого президента Украины Петра] Порошенко членами его охраны и частными охранниками [бывшего нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря] Кононенко, переодетыми пограничниками. Только этого достаточно для многолетнего приговора", – написал политик.
Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.
В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.
28 мая 2019 года Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили приехал в Украину 29 мая.

+ 0 -
  • 0
  • 244

Добавить комментарий