Понтонную переправу на трассе Одесса - Черноморск уже возвращают на место

Понтон, используемый в качестве моста на автодороге из Одессы в Черноморск, уже возвращают на свое место посре ремонта.
Ранее дата 10 октября уже называлась как время окончания ремонта понтона. В процессе ремонта на заводе заменили значительную часть металлоконструкций понтона, построенного еще в 1982 году и рассчитанного на службу в течении 20 лет. Затем, однако, при очередных ремонтах срок службы понтона неоднократно продлевался - от безысходности.

Кардинальным решением проблемы дороги в Черноморск является достройка уже строящегося капитального моста. Изначально он строился за средства мэрии Черноморска еще с 2016 года. Стоимость его строительства составляет около 217 миллионов гривен. На данный момент на строительство уже израсходовано 129 миллионов гривен. Средства выделялись и государственного бюджета, фонда регионального развития, а также из бюджета города Черноморска и ГП "Администрация морских портов Украины". Денег, однако, не хватило. Поэтому сначала был одобрен вопрос о передаче строящегося моста в государственную собственность, а затем Одесский областной совет на внеочередной сессии попросил денег на достройку из государственного бюджета.

Понтонная переправа была закрыта на ремонт еще с августа. Чтобы ускорить ремонт моста, на который планировалось два месяца, на Ильичевском судоремонтном заводе решили выполнить ремонтные работы в два раза быстрее – за счет рабочего процесса в три смены и без выходных понтон отремонтировали приблизительно за полтора месяца.

+ 0 -
  • 0
  • 169

Добавить комментарий