14 ноября снова будут продавать стадион «Черноморец»

"Следующие торги по продаже центрального стадиона «Черноморец» запланированы на 14 ноября 2019 г... Торги пройдут по голландской модели. Пул состоит из нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», размещаемых в Одессе по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, и прав требования по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 шт. Все активы находятся на балансе АО «ИМЭКСБАНК». Начальная цена реализации – 733 250 376,15 грн", - говорится в сообщении.
В Фонде гарантирования отмечают, что общая площадь нежилой недвижимости, размещенной в историческом центре Одессы продается единым лотом - 80 289 м2.
Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 000 человек. Значительная часть трибун защищены от осадков.
Как сообщал Укринформ, ФГВФЛ получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам, которые выдал обанкротившийся "Имэксбанк". Это очередная попытка ФГВФЛ продать указанные объекты. За несколько месяцев до признания неплатежеспособным Имэксбанка из него были выведены ликвидные залоги, а единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион "Черноморец". Ранее Фонд гарантирования уже пытался продавать стадион, однако покупателей так и не нашлось.

+ 0 -
  • 0
  • 187

Добавить комментарий