Одесский политолог: проект государства Украина можно считать закрытым

Политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий убежден, что с принятием закона о продаже земли и последующим неизбежным переходом украинской земли в пользу иностранных латифундистов проект государства Украина можно считать закрытым.
Глядя на происходящее в стране последние три десятка лет, можно точно сказать, что закон о продаже земли в Украине — та черта, за которой у населения должна исчезнуть последняя иллюзия в отношении выбранного страной курса. Который в двух словах можно определить, как проедание советского наследия и проклинание его. Парадокс — характерный для некритичного мышления прежде всего так называемых «свидомых».

Националистический проект Украина оказался не конкурентноспособным рядом с советским. Актуальной для страны сегодня является проект «охранителей» советского наследия. Но кто ж его позволит? Последний шанс страна имела, когда стоял выбор между вхождением в Таможенный Союз и Ассоциацией с ЕС. Первый вариант предполагал реанимацию тяжелой промышленности, модернизацию и рост. Второй — предполагал деиндустриализацию и продажу последнего капитала — землю. В пользу иностранцев. Что и случится в ближайшие годы.

В этом контексте показательно звучат заявления Коломойского. Который пять лет назад пытался продать Западу «войну с РФ», а теперь готов предложить продажу «мира» и Западу и РФ. Показательно в том смысле, что сама Украина для псевдоэлиты давно стала товаром. И ничем другим быть не может. Что господин Коломойский не знал, что те 100 млрд долларов, которые он просит у Москвы мы могли получить в качестве инвестиций за последние безумные пять лет, если бы в 13-м вошли бы в ТС и сделали ставку на сохранение и развитие советского индустриального наследия? Вопрос риторический….

Грустно на все это смотреть и понимать, что страны скоро просто не будет. С переходом украинской земли в пользу иностранных латифундистов проект государства Украина можно считать закрытым. Еще одного шанса на самостоятельность история не даст.

+ 0 -
  • 0
  • 163

Добавить комментарий