Ради Ройтбурда новый губернатор решил пойти на конфликт с Одесским облсоветом

Максим Куцый не подпишет решение об увольнении, кроме того, глава облгосадминистрации не опасается конфликта с депутатами от "Оппоблока", которые инициировали принятие решения об отставки директора музея.
Об этом Куцый заявил журналистам после окончания пресс-конференции, передает USIonline.com.

Глава Одесской областной госадминистрации Максим Куцый не собирается подписывать принятое облсоветом решение об увольнении директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

"Я недавно был в музее на праздновании 120-летия и был очень рад пообщаться с Ройтбурдом. Это очень талантливый и квалифицированный человек. Его заслуги перед музеем – очевидны, поэтому я не вижу смысла увольнять его с должности",  – сообщил Куцый.

Он добавил, что не опасается конфликта с депутатами облсовета, которые выступали за увольнение Ройтбурда. "У нас такая работа, что нужно договариваться", – отметил глава области.

"Я уже месяц на своем кресле. За это время я у спел углубиться в работу и сделать предварительные выводы о рбаоте областной администрации… Я определил некоторые первоначальные направления работы – соцобеспечение жителей области, инфраструктура, развитие экономики региона и туризм", – отметил Максим Куцый. Вопреки своим заявлениям о намерении работать, Куцый, судя по всему, решил начать свою деятельность с конфликта с депутатами Одесского облсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 149

Добавить комментарий