21 ноября одесский депутатов зовут на сессию

На завтра, 21 ноября, планируется созыв внеочередной сессии Одесского городского совета для того, чтобы утвердить расширение границ города в виде присоединения одного или нескольких соседних населенных пунктов.
По информации нескольких депутатов городского совета, руководство мэрии пытается собрать внеочередную сессию горсовета, для чего обзванивают депутатов на предмет выяснения возможности кворума и. следовательно, целесообразности заседания.

Как отмечают пишущие о возможности внеочередной сессии депутаты, главным вопросом повестки дня станет расширение границ Одессы за счет присоединения одного или нескольких соседних населенных пунктов. Каких именно - депутаты не знают. Инициатива проведения сессии принадлежит, по неофициальной информации, даже не мэру, который тоже не в курсе дела, а руководителю земельной комиссии горсовета Олегу Брындаку.

Идею расширения границ города подтвердил секретарь горсовета Алексей Потапский: "Не секрет, что руководство страны планирует отойти от практики добровольного объединения громад и перейти к принудительному, по утвержденным ранее перспективным планам. Кто не успел договориться с соседями, тот пролетает. Поэтому мы хотим обратиться к правительству с просьбой, чтобы в ходе создания громад Одессу не обделили. Не секрет, что городу нужно расширяться, что сегодня мы имеем серьезные проблемы, когда наши окраины застроены высотками, жители которых пользуются инфраструктурой города. Мы хотим высказать свою позицию от имени депутатского корпуса".

Действительно, менять границы крупных городов областного подчинения имеет полномочия либо Кабинет министров, либо Верховная Рада. В последний раз это происходило в 2002 году - как раз на основе решения Кабмина.

+ 0 -
  • 0
  • 73

Добавить комментарий