В одесской мэрии говорят, что никакой эпидемии гриппа нет

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.

За прошедшую неделю ОРВИ и гриппом заболел 5091 одессит, из которых 74,3% составили дети в возрасте до 17-ти лет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди взрослого населения за неделю снизилась на 2%.

Вакцинация является эффективным методом специфической профилактики гриппа. В Украине в нынешнем эпидсезоне зарегистрированы две вакцины от гриппа — Ваксигрип Тетра (Франция) и Джи Си Флю (Южная Корея). Одесситы могут приобрести вакцину в розничной аптечной сети и пройти вакцинацию в прививочном кабинете своего Центра первичной медико-санитарной помощи или детской поликлиники (для детей).

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе снизился на 12,4%, по сравнению с предыдущей неделей, и составил 99 случаев, из них 66,7% — дети.

С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 17 проб на санитарно-микробиологические показатели и 17 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.

+ 0 -
  • 0
  • 134

Добавить комментарий