Президент решил лично поучаствовать в поимке одесского контрабандиста Альперина?

Президент Украины Владимир Зеленский просит граждан помочь с поиском известного одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в контрабанде. Об этом Владимир Зеленский написал на своей странице в Facebook.

"В ходе специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей бежал некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украине. Однако далеко он не убежал - границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране", - написал Зеленский.

Глава государства просит подключиться и помочь Альперину "найти дорогу в НАБУ" или помочь правоохранителям найти Альперина.

"С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше всех поможет долгожданной встрече контрабандиста с законом. Звоните на горячую линию НАБУ - 0 800 213 200", - добавил Зеленский.

Зеленский просит украинцев помочь с поиском Альперина: С меня лично - ценный подарок 01

В это же время адвокат подозреваемогов контрабанде Альперина заявил, что его подзащитный не знал, что объявлен в розыск.. Об этом написал адвокат Андрей Федур в Facebook .

"Прочитал в новостях, что НАБУ и САП с сегодняшнего дня "разыскивает" моего клиента Вадима Альперина. Правда сам В. Альперин ничего об этом еще не знает. Поэтому завтра, 27.11.2019 года, я и Вадим Альперин будем у прокурора САП по ул. Исаакяна-17. Разыскивать В. Альперина нет никакой необходимости. Мы сами придем к прокурору. И ценного подарка от президента никому не достанется", - написал адвокат.

Напомним, одесский бизнесмен Вадим Альперин предлагал взятку в 800 тысяч долларов детективам НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в 21 млн гривень. Позже Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тысячи гривен. После внесения залога он вышел из-под стражи.

+ 0 -
  • 0
  • 212

Добавить комментарий