Завершен капитальный ремонт Воронцовского переулка

С 15 июля по 1 декабря 2019 года проводился капитальный ремонт Воронцовского переулка. Во время работ были полностью заменены все инженерные сети, проходящие под переулком: бытовая и дождевая канализации, наружные сети водоснабжения и водоотведения, сети газопровода, энергоснабжения, теплоснабжения, связи, наружного освещения, а также проложена кабельная канализация.

Проезжую часть переулка вымостили гранитной брусчаткой, тротуары – гранитной плиткой, на тротуарах также уложили тактильную плитку и оборудовали пандусы для маломобильных групп населения.

Во время проведения работ по демонтажу старого покрытия на тротуарах были обнаружены прямоугольные плиты из темного песчаника. Предположительно, такие плиты использовались в XIX веке для мощения тротуаров в Воронцовском переулке. Для того, чтобы продемонстрировать одесситам и гостям нашего города, какой материал использовался ранее для благоустройства города, часть данных плит была уложена в виде демонстрационной площадки возле дома №6 по Воронцовскому переулку.

Для ограничения парковки вдоль тротуаров установлены 242 столбика.
Движение автотранспорта в Воронцовском переулке, временно закрытое в связи с проведением капитального ремонта переулка, возобновлено.

+ 0 -
  • 0
  • 225

Добавить комментарий