"Есть быстрое решение", — новый глава Укравтодора о борьбе с коррупцией в дорожной отрасли

По мнению нового главы Укравтодора Александра Кубракова, в борьбе с коррупцией может помочь внедрение типовой документации и международных правил. Внедрение типовой документации и международных стандартов может помочь в борьбе с коррупцией в дорожной отрасли. Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков в интервью Delo.ua.

"Если говорить о коррупции, связанной с отдельными лицами или компаниями в отрасли, то я вижу два пути решения этой проблемы. Есть быстрое решение — внедрять типовую документацию, типовые квалификационные требования, типовые договора. Мне кажется, что такие вещи должны помочь", — отметил чиновник.

По его словам, бороться с коррупцией поможет и внедрение правил работы с подрядчиками ЕБРР, ЕИБ и Мирового банка. "Из этих правил можно много взять и внедрить в нашей системе", — считает Кубраков.

Он добавил, что опираясь на данные ProZorro относительно ремонта дорог в разрезе областей, можно увидеть, что есть регионы, в которых 70-90% всего бюджета на дорожные работы уходят на одну компанию.

"Для меня из этого следует вывод о том, что в этих областях вообще нет конкуренции. Эта область "чья-то", — рассказал глава Укравтодора.
Напомним, ранее чиновник сообщил, что деньги для ремонта и постройки дорог в следующем году будут брать из государственного бюджета, а также пытаться искать финансирование под госгарантии.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий