В одесской мэрии прошло заседание штаба для координации действий по ликвидации последствий пожара

В ходе заседания штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета, которое состоялось вечером 4 декабря 2019 года в одесской мэрии, была предоставлена оперативная информация по состоянию на 20:00 о работах по ликвидации последствий пожара, а также скоординированы работы всех служб по разбору завалов и обеспечению медицинской помощи пострадавшим.

По итогам заседания штаба в помощь подразделениям ГСЧС и Нацполиции будет предоставлена запрашиваемая техника для разборки завалов, необходимое оборудование и материалы, автобусы для обогрева, биотуалеты и прочее. Кроме того, для оказания помощи будут направлены квалифицированные психологи.

5-6 декабря объявлены в Одессе днями траура.

По информации оперативного штаба Одесского городского совета структурными подразделениями по состоянию на 20:00 было выполнено следующее:

1. Департамент городского хозяйства Одесского городского совета эвакуировал людей из расположенных поблизости домов и нежилых помещений силами ЖКС, организовал подвоз воды и топлива для техники ГСЧС, подключил для работ спецтехнику КП «Одесгорэлектротранс», «Одесгорсвет» и «Горзелентрест», в том числе 9 электромонтажных вышек и автолестниц, которые обеспечивали подъем сотрудников ГСЧС на высоту 32 метра. Коммунальными службами сразу же было отключено газовое и электроснабжение района.

2. Департаментом образования и науки Одесского городского совета были эвакуированы дети из близлежащих школ, в частности школы №39, расположенной по адресу: ул. Успенская, 20. Пострадавших нет. Ожидаются списки персонала и учащихся колледжа от МОН Украины для сверки всех людей, которые могли находиться внутри здания.

3. Департаментом транспорта организованы новые схемы движения общественного транспорта вдали от места происшествия.

4. Департаментом здравоохранения, его коммунальными учреждениями и предприятиями предоставляется помощь пострадавшим. Информирование штаба о состоянии и количестве пострадавших происходит каждые полчаса.

5. Департаментом аналитики и контроля Одесского городского совета совместно с КП «Теплоснабжение г. Одессы» установлено, что здания на углу ул. Пушкинской и ул. Троицкой отапливались с 26 ноября 2019 года, согласно запросу на включение систем теплоснабжения от Физико-химического института им. А.В. Богатского, который расположен по адресу: ул. Пушкинская, 37, на площадь 5959 кв.м.
Оба образовательных учреждения подотчетны Министерству образования и науки Украины, балансодержателем нежилого помещения по адресу: Троицкая, 25, является МОН Украины. Здание было передано Одесскому колледжу экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в оперативное управление общей площадью в 2871,8 кв.м (полуподвал, 1-4 этажи в фасадном флигеле и 1-4 этажи в дворовом флигеле).

Хронология пожара

04.12.2019 г. в 10:12 поступило сообщение о задымлении на третьем этаже шестиэтажного здания Одесского колледжа экономики и права. Подразделения ГСЧС автоматически направлены по повышенному номеру вызова «Пожар Ранг 1-БИС».

В 10:17 по прибытию первого отделения установлено возгорание в комнате на третьем этаже, объявлен повышенный номер вызова «Пожар Ранг 3». Организованы работы по эвакуации людей со 2-го и 3-го этажей. Площадь пожара составила 700 кв.м.

В 10:47 поступило сообщение о двух пострадавших пожарных во время ликвидации, которые госпитализированы.

В 11:01 площадь пожара составила 1000 кв. м.

В 11:13 по предварительной информации от «103» пострадали 8 человек, двое из которых - сотрудники ГСЧС. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения г. Одессы.

В 14:18 пожар локализован на площади 4000 кв.м. В больницы города доставлены 22 пострадавших, 7 из которых – сотрудники ГСЧС.

Ориентировочно в 16:00 произошел обвал крыши. Сотрудники ГСЧС работают над проливкой здания и ликвидацией завалов.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий