Что происходит? Волонтеры просят одесситов покормить и переодеть спасателей

Спасатели вторые сутки сражаются с огненм и послествиями возгорания в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Сейчас сотрудники ГСЧС разбирают завалы, чтобы найти пропавших в огне 14 одесситов. 

Одновременно волонтеры просят одесситов помочь самым спасателям. В группе "Подслушено Одесса" брошен клич:

Как помочь спасателям

В данный момент им нужны:
- теплые носки;
- перчатки;
- шапки;
- теплая жидкая еда (супы);
- женские прокладки, чтобы убирать влажность из обуви.

Также нужны тарелки и ложки для супа, там были, но не факт, что остались.

На месте можете сказать, что вы в пункт обогрева Help Odessa, привезли помощь, вас направят.

Также пригодятся пледы, на улице очень холодно, люди уже вторые сутки там.

 

Создается впечатление, что рядовые сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Одесской области брошены своим руководством. Ведь у самих сотрудников ГСЧС есть передвижные пункты обогрева, укомплектованные всем необходимым для оказания помощи в холодное время года. Именно спасатели кормят ежегодно нуждающихся одесситов в зимний период.

 

Возникает вопрос: почему не был развернут пункт помощи самим спасателям, а также родственникам и близким тех, кто до сих пор числится в списках пропавших?

Вчера всю ночь сотрудники ГСЧС работали под ливнем воды в мокрых комбинизонах. Им горячее питье, бутерброды и кофе приносили одесситы. Где руководство ГСЧС? Что происходит?

ДОПОЛНЕНО: 

В мэрии благодарят всех неравнодушных граждан и уверяют, что в данный момент продуктов для спасателей и медиков уже достаточно, их обеспечили всем необходимым. Как едой, так и пунктами обогрева.

 

+ 0 -
  • 0
  • 440

Добавить комментарий