Вышел зимний номер журнала «Южное Сияние»

В первые дни зимы в Одессе вышел новый, зимний номер литературно-художественного журнала «Южное Сияние», издающегося в нашем городе с 2011 года. Это уже 32-й «том» за 8 лет и 4-й в нынешнем году. Помимо одесситов, издание публикует и лучших, по мнению редакции, зарубежных писателей. Например, в этом выпуске – произведения 42 авторов из 6 стран мира. Читателей ждёт 220 страниц привлекательной поэзии, увлекательной прозы, интригующей драматургии, живых очерков и многого-многого другого.

Ознакомиться с новым номером «Южного Сияния», скачать и прочесть его уже можно, перейдя по ссылке: https://ursp.org/index.php/uzhnoe-siyanie/9-zhurnal-yuzhnoe-siyanie/91-us-4-2019

В нынешнем номере достойно представлена крупная художественная форма. Первое объёмное произведение – повесть «Звонарь» Сергея Митрофанова (Торонто), второе – пьеса «Диван в стиле викторианской готики» Натальи Гринберг (Майами). Очаровывают и новые рассказы одесских прозаиков, наших постоянных авторов, членов ЮРСП Анны Михалевской и Алексея Рубана.

В нынешнем году исполнилось 125-летию со дня рождения Анастасии Ивановны Цветовой – младшей сестры Марины Цветаевой. Поэтому именно этой дате посвящена рубрика «Сетчатка», подготовленная главным редактором «Южного Сияния» Станиславом Айдиняном, который в 80-х годах был литературным редактором и секретарём Анастасии Цветаевой. Целые две рубрики – «Окоём» и «Горизонт» – вмещают в себя произведения лауреатов и победителей литературных конкурсов, в частности, Международного поэтического конкурса «45-й калибр» и Международного Грушинского интернет-конкурса. В рубрике «ЛитМузей» продолжается публикация материалов, посвящённых 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. В мемориальной рубрике «Фонограф» журнал вспоминает поэзию Елены Касьян, ушедшей от нас в нынешнем году.

В своей постоянной рубрике «Книжная полка» поэт и литературный критик Александр Карпенко рассказывает о новых книгах Александра Тимофеевского, Марии Ватутиной, Людмилы Шарга, Ирины Чудновой, Дмитрия Бураго, Маргариты Аль, а завершает свою рубрику рецензий отзывом на книгу «Ромашковый привкус разлуки. Поэт Лев Болдов в воспоминаниях, посвящениях». Закрывает номер критическая рубрика «Шкаф», в которой говорится о книгах Веры Зубаревой и Андрея Краевского.

СПРАВКА: «Южное Сияние» выходит с 2011 года и является официальным печатным органом Южнорусского Союза Писателей, публикуя произведения писателей Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья. Издание стабильно остаётся одним из самых читаемых в мире «толстых» региональных литературных журналов, выпускаемых на русском языке. В своей редакторской политике журнал придерживается принципов верховенства качества художественного произведения, а также гуманизма и аполитичности. А прочесть его можно на нескольких журнальных порталах, в частности, на порталах «Мегалит» (www.promegalit.ru), «Журнальный мир» (www.zhurmir.ru), «Wet-Lib.net» и «Litbook.ru».

+ +2 -
  • 0
  • 403

Добавить комментарий