В Одессе обнаружили киберпреступника

Злоумышленник рассылал внутри социальной сети фишинговые сообщения якобы от имени администрации социальной сети, где призвал проверить свои логин на пароль на предмет компрометации. После ввода данных пользователь терял доступ к своему аккаунта. Зато пользовательские права переходили злоумышленнику. Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

В дальнейшем он обращался к потерпевшему с предложением возврата страницы за вознаграждение.
Работники киберполиции в Одесской области установили причастность к взлому аккаунтов 22-летнего жителя Одесской области. Человек находил в социальной сети финансовые аккаунты с большим количеством подписчиков и посылал сообщение их владельцам якобы от имени администрации социальной сети.
Когда пользователь переходил по ссылке, ему предлагалось ввести свои пользовательские данные (логин и пароль к почте, связанной с аккаунтом) для возобновления работы. После ввода данных пользователь терял доступ к своим аккаунтам, а права на их использование переходили злоумышленнику.
Киберполиции совместно со следователями полиции Одесской области, по процессуального руководства Ильичевского местной прокуратуры Одесской области, провела по месту жительства правонарушителя обыск. В его квартире было изъято компьютерную технику и телефон, которые использовались для совершения правонарушения. Все изъятое пока направлено в экспертного центра для проведения соответствующих экспертиз.

+ 0 -
  • 0
  • 105

Добавить комментарий