В Одессе дети-сироты смогут приобрести жилье

16 декабря 2019 года в ходе внеочередного заседания исполкома было утверждено решение городской комиссии по формированию предложений о потребности в направлении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа и определения детей, которым будет приобретено жилье или назначена денежная компенсация.

Главным распорядителем средств назначен департамент труда и социальной политики Одесского городского совета. Как отметила директор департамента Елена Китайская, в 2019 году Одессе из государственного бюджета дополнительно выделены средства на общую сумму 2 млн. 046 тыс. 198 гривен на приобретение жилья или соответствующую денежную компенсацию детям-сиротам.

Комиссия рассмотрела заявки и, в соответствии с датой постановки на квартирный учет, определила троих лиц из числа детей-сирот, которым будет выделена денежная компенсация на приобретение жилья. Средства будут перечислены на специальные счета, где и будут храниться до момента приобретения жилья (или в течение года). Помощь детям-сиротам в поиске и приобретении жилья будет оказывать Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

+ 0 -
  • 0
  • 230

Добавить комментарий