Издание Кивана Аднана активно "сливает" Порошенко

Издание Kyiv Post, которое принадлежит одесскому бизнесмену сирийского происхождения Аднану Кивану, со ссылкой на документы главы отдела связей департамента информационной политики администрации Порошенко Владимира Горковенко сообщило,что члены администрации президента Петра Порошенко размещали заказные материалы в украинских СМИ и координировали блогеров в соцсетях.

"Документы являются отрывками из неофициального медиа-плана администрации и касаются 2015-2016 годов. Из них следует, что президентская команда заказывала средствам массовой информации, что писать и каких политологов цитировать".

Ничего удивительного в данной информации нет. Давно уже было известно, что команда Порошенко практически полностью контролировали информационное пространство Украины в своих интересах. В частности, об этом писал ряд Telegram-каналов.

Однако в этом году Telegram активно вошел в жизнь украинских пользователей, где Порошенко не имел контроля и люди начали получать качественную информацию о происходящем в стране, а также о коррупции и преступлениях Петра Алексеевича и его друзей. Стоит отметить, что Порошенко полностью проиграл битву за влияние в Telegram-сообществе. Поэтому ему остается только продолжать покупать заказные статьи о себе и материалы, где критикуются популярные Telegram-каналы.

Напомним, миллионер Аднан Киван весной 2018 года купил англоязычное издание Kyiv Post за более чем $ 3,5 млн. 

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий