Мэр Одессы провел совещание по вопросам улучшения качества пассажироперевозок

За последние четыре года парк городского электротранспорта существенно обновился, однако актуальным остается вопрос повышения качества услуг, предоставляемых частными перевозчиками.

19 декабря 2019 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание, посетив одно из крупнейших частных предприятий города в сфере городских пассажироперевозок – ПАО «Севертранс». Это компания приобрела комфортабельные автобусы европейского уровня, рассчитанные на перевозку более 80 пассажиров. В ноябре 2019 года на маршруты города (№№ 232, 242, 250) вышли первые 10 автобусов. Их основная задача – снизить напряжение на дорогах в часы пик.

В ходе совещания состоялось обсуждение ряда вопросов, в частности: возможность полного перехода предприятия к использованию больших автобусов, совершенствование графика движения городского пассажирского транспорта, а также вопросы контроля технического состояния транспортных средств, выходящих на маршруты, и работы медицинских пунктов на предприятии.

«С 2014 года мы ведем переговоры с компаниями о необходимости отказа от морально и физически устаревших маловместительных маршруток и перехода на большие автобусы. К сожалению, перевозчики не спешат приобретать более дорогостоящий транспорт, так как это увеличивает их затраты и снижает рентабельность. Я рад, что уже есть первые шаги в улучшении качества пассажироперевозок. Но в целом вопрос еще остается открытым, актуальным, достаточно непростым и требует обсуждения», - подвел итоги совещания Геннадий Труханов.

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий