Министр финансов Маркарова влипла в громкий скандал?

Всплыла возможная связь между известной по обвинениям в отмывании средств экс-главой управления ГФС в столице Людмилой Демченко и действующей министром финансов Оксаной Маркаровой.

Как оказалось, обе влиятельные женщины имеют отношение к банкиру Даниилу Волынцу (один из собственников "Аккордбанка", мультимиллионер и муж министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. Банкир известен в узких кругах благодаря тесной связи с власть имущими. И речь идет не только о ведомстве его супруги)

Бывшая налоговая чиновница, как заявляют многочисленные источники, вероятно, сотрудничала с Волынцом, а министр Маркарова – является его супругой.

Сразу несколько несвязанных между собой источников говорят: Волынец тесно сотрудничал с бывшей начальницей Главного управления ГФС в Киеве Людмилой Демченко. Она в свою очередь, якобы проверяется правоохранителями на предмет причастности к созданию схемы отмывания "черного заработка", который якобы приносил ей ежемесячно $5-7 млн. Чиновница, как подозревают в НАБУ, могла регистрировать налоговые накладные без уплаты НДС, в то же время Волынец, как утверждают источники, обеспечивал "инфраструктуру" для отмывания незаконно заработанных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 256

Добавить комментарий