Суд снял арест со скандальной стройки 16-этажки в Одессе

Киевский районный суд Одессы снял арест со скандальной стройки 16-этажного здания на проспекте Глушко, 17А, против возведения которого выступали местные жители. Об этом говорится в решении суда.

Такое решение 26 декабря 2019 года принял судья Вадим Иванчук. В своем решении судья сослался на то, что договор аренды на 49 лет, подписанный одесскими чиновниками с ЧП "Мода", действителен. Однако, в судебном решении отмечено, что земельный участок подлежит эксплуатации для благоустройства территории и обслуживания административных зданий, но там запрещены любые строительные работы.

Однако по уголовному делу о строительстве высотки продолжается расследование. Так, 28 декабря судья Иванчук вынес два решения, в которых обязывает Управление архитектуры, Департамент коммунальной собственности, Управление земельных ресурсов, Юридический департамент и постоянную земельную комиссию Одесского горсовета предоставить прокуратуре оригиналы документов, по которым земельный участок на Глушко был передан ЧП "Мода". Среди этих документов: решение Одесского горсовета, проект решения об отводе земельного участка, разработанный ЧП "Одесгеосервис" и выводы по этому проекту.

Напомним, в сентябре 2019 года Одесский ГАСК аннулировал разрешение на проведение строительных работ на Глушко, 17А, однако через суд представители ЧП "Мода" смогли добиться снятия этого запрета. После этого, уже в ноябре, прокуратура добилась ареста земельного участка, так как следствие смогло доказать, что архитектурная фирма разработала проект с заниженным классом последствий объекта для застройщика.

+ 0 -
  • 0
  • 144

Добавить комментарий