Деятельность юриста Мясковского: что творится в Одесском порту

Немного напомним Вам, Мясковский А.М. – работал в команде «винницких почтальонов» в должности начальника юридической службы Одесского порта, «мозг» Ткачука И.В. (бывшего начальника ОФ ГП "АМПУ"), без которого не решался ни один вопрос в части построения коррупционных схем в порту, в том числе грамотного и законного разворовывания стратегического имущества порта, руками Мясковского прокручивались все коррупционные схемы в ГП "Одесский порт". Всем понятно, что Ткачук И.В. далеко не профессионал морской отрасли и все "проекты" касательно разворовывания госимущества порта разрабатывались опытным человеком, который долгое время работал в ГП "Одесский порт", знал все лазейки,  плюсы и минусы предприятия, при этом имеет неплохие и налаженные отношения со стивидорами,  и самое главное, в самый ответственный момент  не пойдет в суд или не подаст апелляцию по заведомо выигрышному для порта делу и т.д. Таким человеком был и остался Мясковский А.М.!!! Не смотря на то, что Ткачук И.В. был уволен в начале октября 2019 г.

Обращаем Ваше внимание, что Мясковский А.М. - это правая рука и главный разработчик всех планов и стратегий уничтожения ГП "Одесский порт". Без него не было бы организована ни одна коррупционная схема в ГП "Одесский порт". Убыток Одесского порта за 9 месяцев 2019 года составляет больше 100 млн.грн. Ткачук И.В. теперь с еще большей яростью осуществит все задуманное и доведет порт до банкротства, чему свидетельствуют проигранные суды, махинации с землей и причалами (Бруклин-Киев, Прист-ойл), махинации с кранами и другой портовой техникой.

Мясковскому отведена особая роль. Все что он делает направлено не на защиту государственных интересов и сохранения главного богатства Одессы – портовиков, а на решение проблем стивидорных компаний за свое вознаграждение.

Так как же Мясковский А.М. стал и.о. начальника порта? Он не скрывает свои связи и договоренности в Министерстве инфраструктуры Украины.

В частности, разговор идет о предоставлении компании «Бруклин-Киев Порт» территории единственного государственного судоремонтного завода ОСП «Украина» под перевалку грузов. В Украине достаточно перевалочных терминалов, а единственный государственный судоремонтный завод ОСП «Украина» Мясковский доводит до банкротства! В прошлом году работники судоремонтного завода ОСП «Украина» отстояли завод, когда Мясковский А. был начальником юридического отдела Одесского порта, но получиться ли это у них сейчас, когда Мясковский стал и.о. директора Одесского морского торгового порта?

Таким образом Мясковский планирует получить от «Бруклин-Киев порт» 10 млн. долларов, 5 из которых он по информации инсайдеров должен отдать неким лицам в Министерстве инфраструктуры. На очереди следующие денежные поступления от продажи аренды «Чабанки» и реализации проекта «Отель «Одесса».

Куда смотрит Министерство инфраструктуры, в карман к Мясковскому?

Если сейчас не остановить Мясковского и команду, то Украина потеряет не только Одесский порт, но и специалистов, а это сотни людей!!!

Как работника, Мясковского А.М. характеризуют его действия – коррупционер, схемщик и мошенник, который использует свой опыт и знания не на благо предприятия и страны в целом, а на свое бесконечное обогащение. Как человека Мясковского А.М. его близки и знакомые характеризуют только негативными отзывами, а именно как нечистого на руки, беспринципного и жадного к деньгам человека, которое кроме последних не интересует в жизни ничего – ни семья, ни человеческие отношения, что говорить, если он Мясковский стал врагом для собственной матери.

И такого человека руководство из Министерства инфраструктуры назначает на должность исполняющего обязанности начальника Одесского порта.

С 01.11.2019г. снижена заработная плата всем рядовым сотрудникам Одесского порта. Понятно, что впоследствии это приведет к массовым увольнениям профессионалов и компетентных работников портовой отрасли.

Очень печально, что коррупция в порту только укрепилась, и в конечном итоге, больше сотни портовиков останутся без работы и средств существования.

 

Приведем некоторые примеры из материалов судебных дел:

1) ТОВ «ПРІСТА ОЙЛ-Україна» звернувся до суду із заявою про тлумачення умов Договору оренди державного нерухомого майна № KД-1614 від 21 травня 2001 року (Договір), укладеного між Заявником та ДП "Одеський морський торговельний порт», щодо дійсності орендних правовідносин у звязку з фактичним продовженням користування орендованим майном та відсутністю акту про повернення майна.

У судове засідання представник ДП «Одеський порт» (на той час начальником юр.служби був і досі є Мясковський О.М.) надав заяву з проханням слухати справу у його відсутність за документами, що наявні у матеріалах справи.

01.03.2009 року Сторонами було укладено Договір на право користування чужим майном №КД12893, предметом якого є врегулювання відносин сторін щодо користування ТОВ «ПРІСТА ОЙЛ-Україна» майном Порту, яке використовується для функціонування та експлуатації Перевантажувального комплексу мастил та масляних компонентів на території Спеціальної (вільної) економічної зони Порто-франко на території Одеського морського торговельного порту згідно з інвестиційним проектом, строком до 31.12.2025 року, але не раніше закінчення строку реалізації інвестиційного проекту Перевантажувального комплексу мастил та масляних компонентів.

Враховуючи, шо починаючи з 2007 року, орендодавцями нерухомого майна є Фонд державного майна України, його регіональні відділення, а також неодноразові відмови орендодавця в укладенні договору оренди нерухомого майна з ТОВ «ПРІСТА ОЙЛ-Украіна» відповідно до вимог чинного законодавства, договір на право користування чужим майном було укладено як альтернатива договору оренди державного нерухомого майна.

Відповідно за договором оренди з 01.03.2009р. рахунки за оренду майна Портом не виставлялися та ТОВ «ПРІСТА ОЙЛ-Україна» за оренду майна не сплачувало. З 01.03.2009р. ТОВ «ПРІСТА ОЙЛ-Україна» здійснювала платежі за Договором на право користування чужим майном №КД12893 від 01.03.2009р.

За рішенням Приморського районного суду м.Одеси 55452528 (№ судової справи 522/24599/15-ц, провадження №20/522/92/16) суд вирішив:

Заяву Товариства з обмеженою відповідальністю «ПРІСТА ОЙЛ-Україна» про тлумачення умов договору задовольнити.

Тлумачити умови п. 2.4. та п. 10.1. Договору оренди державного нерухомого майна №КД- 1614 від 21 травня 2001 р., укладеного між ТОВ «ПРІСТА ОЙЛ-Україна» та ДП Одеський морський торговельний порт, таким чином, що орендні правовідносини за Договором оренди державного нерухомого майна №КД-1614 від 21 травня 2001 року не були припинені, є дійсними до 10.05.2019 року та діють до моменту повернення Товариством з обмеженою відповідальністю «ПРІСТА ОЙЛ-УКРАТНА» майна та підписанням сторонами відповідного акту про повернення майна.

Апеляційна скарга до Апеляційного суду навмисно не подавалася!

В результаті бездіяльності уповноваженої особи ДП «Одеський порт» та подовженням строку дії Договору оренди КД-1614 від 21.05.2001р., ДП «Одеський порт» повинен доплатити суму у розмірі більш ніж 2 млн. грн.

2) На виконання вимог листа Міністерства інфраструктури України №13259\16\10-15 від 26.11.2015 p. та протоколу Комісії від 29.10.2015р. N30\15, якими надано дозвіл ДП «Одеський порт» на добровільну відмову від права користування земельними ділянками, розташованими під об’єктами державного нерухомого майна, що переобувають в оренді ТОВ «Бруклін-Київ» в межах розміру земельних ділянок під такими об’єктами нерухомості для подальшої передачі цих земельних ділянок в оренду ТОВ «Бруклін-Київ» на строк дії відповідних договорів оренди, ДП «Одеський порт» відмовилось від 2-х груп земельних ділянок.

Відповідно до зазначених у листі Міністерства інфраструктури України №13259\16\10-15 від 26.11.2015 p. ТОВ «Бруклін-Київ» зобов'язане компенсувати ДП «Одеський порт» yci минулі витрати, пов'язані із оформленням прав на земельні ділянки, а також вартість нематеріальних активів, пов’язаних із ними.

Аналогічна добровільна відмова ДП «Одеський порт» від права користування земельними ділянками, розташованими під об'єктами державного нерухомого майна, що перебувають в оренді ТОВ «Новотех-Термінал», площею 2,6133 га, за адресою: м. Одеса, Митна пл. 1/3.

Договори оренди земельних ділянок, від права користування якими Порт відмовився, були укладені ТОВ «Бруклін-Київ» та ТОВ «Новотех-Термінал» у 2016 році.

 На момент укладення таких договорів оренди земельних ділянок компенсація Порту не здійснювалася!

+ -1 -
  • 0
  • 1 108

Добавить комментарий