Поиск стрелочника: Завхозу сгоревшего колледжа на Троицкой сообщили о подозрении в халатности

Заведующей хозяйством колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой сообщили о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.
Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, следствие установило, что еще в 2014 году сотрудники ГСЧС провели плановую проверку, в ходе которой выявили ряд грубых нарушений: отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрыты пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и другие. По состоянию на день возникновения пожара указанные нарушения устранены не были.

«Несмотря на это, подозреваемая, будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности, а также членом комиссии по проверке готовности корпусов колледжа к новому 2019-2020 учебному году, согласилась с выводом комиссии о готовности учреждения. Следствием служебной халатности стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, что в результате привело к трагической гибели 16 человек», — заявили в полиции.

Заведующей хозяйством колледжа сообщили о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Женщине грозит до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

+ 0 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий