Хатынку Саакашвили перевозят в Кодыму

Хатынка бракосочетаний, который по инициативе экс-губернатора Михеила Саакашвили установили перед зданием Облгосадминистрации, собираются перенести в село Кодымского района. Об этом сообщил депутат облсовета Алексей Кобыльников.
По его словам, очередное решение о переносе брачной хатынки было принято на совещании в ОГА. Кобыльников заявил, что домик бракосочетаний находится в аварийном состоянии. "15 января 2020 в облгосадминистрации состоялось совещание по поводу дальнейшего решения ситуация с аварийной "домики для брака" у ООГА. Принято решение о переносе "хатынки" в село Ивашки Кодымского района для проведения фестиваля Эко-этно-фест", - написал депутат.

В 2017 году домик бракосочетаний хотели перенести с газона ОГА в парк Шевченко. Хатка должна была стать частью новой локации — украинского подворья.

Домик бракосочетаний на газоне построили летом 2016. Михеил Саакашвили тогда заявил, что строительство домика утвердил Кабмин. Экс-губернатор построил хатынку, чтобы "поддержать туризм и бренд Одессы и немножечко демографию".

Уже с первых дней домик бракосочетания окрестили самым нахальным из нахалстроев города. Наличие разрешительных документов на установку хатки проверяли чиновники горсовета.

Домик бракосочетаний проработал около трех месяцев и закрылся в ноябре 2016 года.

+ 0 -
  • 0
  • 233

Добавить комментарий