Умер Валерий Барановский

Во вторник, 14 января, не стало известного одесского журналиста, публициста, кинодокументалиста Валерия Барановского. В апреле прошлого года был объявлен сбор средств на сложную и дорогостоящую операцию по внедрению кардиостимулятора для Валерия Барановского. 14 января на 79 году жизни известный журналист скончался. Для многих он запомнился своими публикациями и был настоящим учителем.

Для многих - учитель, для многих - коллега, для многих - ориентир, для многих - несломленный бунтарь... Для каждого, кто хоть раз разговаривал с Валерием Николаевичем, - человек с позицией, аргументами, наполненный знанием, информацией, невероятно интересный собеседник. Человек, пользующийся уважением даже у тех, кто не совпадал с ним в точке зрения. Ужасная новость,- говорится в сообщении Всемирного клуба одесситов.

Валерий Барановский является автором-режиссером ряда документальных фильмов, среди которых "Кромешный свет мой" (о взаимоотношениях слепых с окружающим миром), "Пережившие Шоа" (о трагедии евреев, оказавшихся в 1941-1942 годах на территории Транснистрии), "Ангел мой" (психологический образ центра реабилитации детей с ДЦП); "Монолог о нелюбви" (кинонаблюдение за жизнью беспризорных); "Забытая война" (об афганской эпопее и ее психологических последствиях); "Голод" (об украинском голодоморе 1932-1933 годов); "Дом Божий" (рассказ о православных святынях Одессы и путях-дорогах, приводящих к вере); "Возвращение Всецарицы" (киносборник Богородчирных песнопений, снятый в паломничестве на гору Афон, в храмы Италии и Греции).

Кроме того, он - автор книг "Маленькие романы", "Смешная неотвязность жизни", "Куда глаза глядят", "Три обязательных посвящения".

+ 0 -
  • 0
  • 208

Добавить комментарий