Одесского бизнесмена Руслана Тарпана пытаются сделать токсичным и нерукопожатным для новой власти

Публикацией двух статей на сайте «Думская» «одесский спрут» в седьмой раз за пять лет открыл «охоту» на активы и деньги строительно-инвестиционной холдинговой компании «Инкор-Групп» и лично бизнесмена Руслана Тарпана.

Стиль и методы пиарщиков «Одесского спрута» хорошо известны. Поэтому можно с высокой долей уверенности говорить о том, что за обвинениями Руслана Тарпана в том, что он якобы препятствует подписанию договора с компанией «Простір натхнення» на аренду памятника архитектуры на Пушкинской, 10, скрывается многоходовка. Ее можно выразить поговоркой — «Семерых одним ударом». Безусловно, главный информационный удар наносится по самому бизнесмену, а точнее, по его репутации, через актуализацию искуственно созданого имиджа «разрушителя» исторического облика Одессы и «мошенника». Уточним, созданного не без усилий все того же «Одесского спрута». Сделать Руслана Тарпана токсичным и нерукопожатным для новой власти — основная цель пиарщиков «спрута». И, в принципе, задача была выполнена.

Но, есть еще и другие адресаты информационного удара. Это чиновники Одесской облгосадминистрации и непосредственного ее председатель. Только этим можно объяснить изложенный в статьях «Думской» вымысел о том, что Руслан Тарпан чуть ли не руководит чиновниками из Одесской облгосадминистрации! В результате уже новому губернатору, который старается держаться как можно дальше от «одесского спрута», приходиться оправдывается: да он вообще не знаком с основателем «Инкор-Групп»… То есть, и эта задача выполнена. Почему информационный удар наносится именно сейчас? И при чем здесь губернатор? Во-первых, подходит к завершению история с придумками «Одесского спрута» относительно Глубоководного выпуска. А в вопросах завершения его строительства, роль губернатора если не первая и не вторая, то в любом случае, не последняя! После скандала со зданием на Пушкинской, 10 у нового губернатора даже при упоминании фамилии Руслана Тарпана может начаться нервный тик. И он, как в свое время другие его предшественники, будет стараться избегать вопросов, связанных с Глубоководным выпуском. Во-вторых, в настоящее время владельцы квадратных метров в Доме Руссова, среди которых физические и юридические лица так или иначе связаны в Русланом Тарпаном, могут приступать к ремонту своих квартир. Допустить ремонт — это для «Одесского спрута» колоссальный удар по амбициям и потеря очень больших денег, вложенных в почти пятилетнюю борьбу с Русланом Тарпаном. А попросту, это чистый проигрыш в длительной борьбе за самый ценный актив крайне «несговорчивого» бизнесмена.

Отсюда можно сделать вывод, что через несколько дней активность «одесского спрута» против Руслана Тарпана, в том числе медийная, резко возрастет.

+ 0 -
  • 0
  • 929

Добавить комментарий