Для медучреждений Одессы дополнительно закупят средства индивидуальной защиты против коронавируса

В Одессе, как и в целом по Украине, в настоящий момент не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией 2019-nCoV, вспышка которой произошла в Китае.

По данным на 6 февраля 2020 года, известно о 28353-х случаях заражения коронавирусом 2019-nCoV в мире, из них свыше 28000 — на территории Китая. Из числа заболевших на сегодняшний день 1382 человека полностью выздоровели. Известно о 565-ти летальных случаях, в основном среди людей пожилого возраста, имеющих сахарный диабет, бронхиальную астму, ХОЗЛ и другие сопутствующие заболевания легких.

Департаментом здравоохранения Одесского горсовета ведется работа по реализации Приказа Министерства здравоохранения Украины от 24.01.20 №185, касающегося мероприятий по недопущению занесения и распространения на территории Украины заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

В новом корпусе городской клинической инфекционной больницы имеются боксированные палаты со специальной системой вентиляции, позволяющие обеспечить индивидуальную изоляцию пациентов с капельными и особо опасными инфекциями, в том числе коронавирусом.

6 февраля 2020 года на сессии Одесского городского совета было принято решение о выделении из городского бюджета 1 млн 620 тыс. гривен на закупку средств индивидуальной защиты для городских лечебно-профилактических учреждений — респираторов, защитных масок, очков, костюмов и комбинезонов.

На входе в медучреждения Одессы размещены дозаторы с антисептическими средствами для дезинфекции рук. Частое мытье рук и использование антисептиков является также эффективной мерой против распространения ОРВИ, гриппа и других воздушно-капельных инфекций.
Одесским городским Центром здоровья во все медучреждения направлены плакаты о коронавирусе и его профилактике для размещения на информационных стендах.

Справка
Коронавирусы - это большое семейство респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания различной тяжести: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.
В случае появления симптомов острого респираторного заболевания во время путешествия или после него следует незамедлительно обратиться к врачу и предоставить сведения об истории путешествий.
Всемирная организация здравоохранения дает стандартные рекомендации по профилактике коронавируса и других заболеваний, передающихся от человека к человеку:
1. Часто тщательно мойте руки или обрабатывайте их дезинфицирующими средствами.
2. Не прикасайтесь немытыми руками к лицу - глазам, носу, рту.
3. Во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажным платочком, который после использования нужно сразу выбросить и вымыть руки.
4. Очищайте и дезинфицируйте часто используемые объекты и поверхности.
5. Избегайте близкого контакта с людьми, имеющими признаки простуды.
6. Не употребляйте сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в особенности в регионах, где зарегистрированы случаи коронавируса.

+ 0 -
  • 0
  • 138

Добавить комментарий