Одесские таможенники задержали незаконный груз раколовок (фото)

Раколовки 9-ти различных форм и размеров («зонтик», «колесо», «гармошка») поступили в Одесский порт из Китая в контейнере с другими товарами широкого потребления. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской таможни.

В товаросопроводительных документах они отмечались как «снасти рыболовные: раколовки» и не имели какой-либо маркировки.
Из-за возможной принадлежности к товарам, ввоз которых запрещен в Украину, был осуществлен отбор образцов.

 
По результатам экспертного исследования выяснилось, что раколовки изготовлены из монониточной сетки и подпадают под установленные ст. 521. Закон Украины «О животном мире» запрет на обращение в Украине и ввоз на территорию Украины отдельных средств добывания объектов животного мира.
Исключение возможно только для промышленного лова. Однако компания-получатель такой вид деятельности не осуществляет.
По выявленному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Раколовки изъяты. После соответствующих процессуальных действий дело будет направлено в суд.

 
Справка:
Законом Украины «О животном мире» (с изменениями), установлены запреты относительно обращения в Украине и ввоза на территорию Украины отдельных средств добывания объектов животного мира, а именно:
Статья 521. Для добывания объектов животного мира запрещается изготовление, сбыт, применение, хранение ядовитых приманок, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроловильных систем (электроудочек), взрывчатых веществ, птичьего клея и монониточных (волосяных) сеток (кроме предназначенные для промышленного лова), а также других средств, запрещенных законом.

+ 0 -
  • 0
  • 219

Добавить комментарий