У одессита изъяли целый арсенал оружия

42-летний мужчина хранил дома целый арсенал опасных предметов, для извлечения которого были привлечены взрывотехники. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления полиции.

Задержали любителя оружия у почтового отделения, откуда он нес домой присланную из Донецкой области посылку с боеприпасами. По словам мужчины, ее содержание, а это около трехсот различных патронов, - экспонаты для личной коллекции.
По месту жительства правонарушителя сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителями Малиновского отдела полиции и под процессуальным руководством Одесской местной прокуратуры №2 провели неотложный обыск, в ходе которого были изъяты еще почти 300 боеприпасов, столько же гильз, 14 единиц оружия, более полусотни магазинов к нему, ножи, корпуса гранат и устройства к ним, а также пакеты с порохом.

 
Все изъятое полицейские направили на экспертное исследование, а по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами начали производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За подобное правонарушение санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

+ 0 -
  • 0
  • 145

Добавить комментарий