На спуске у кадорровских домов на Французском бульваре идет активное строительство автомобильного спуска к новому зданию на побережье

На спуске у кадорровских домов на Французском бульваре идет активное строительстко автомобильного спуска к новому зданию на побережье.

Бульдозерами снимается не только несколько слоей асфальта, но и старая брусчатка.

  

Речь идет о недостроенном здании по адресу Французский бульвар 60/1 (от бывшего санатория «Россия» – прямо вниз по спуску): именно здесь несколько лет назад начали строить пятизвездочную гостиницу Swissotel Odessa международной сети Swissotel Hotels & Resorts. Но потом со строительством что-то незаладилось и здание было законсервировано. С прошлого года на бъекте опять кипит работа.

Огромное сооружение вдается в море: его окружает массивный бетонный барьер, защищающий от волн. Поэтому со стороны вся постройка напоминает авианосец, устремленный в море. Массивные гранитные глыбы, ограждающие четырехметровый барьер по периметру, изрядно раскидали шторма, прошедшие этой зимой.

 

В свое время одесские общественники организовали немало выступлений против строительства гостиницы в этом поистине золотом месте одесского побережья. Однако потом протесты поутихли, когда ам пообещали создать там настоящую туристическую жемчужину. 

 

+ 0 -
  • 0
  • 281

Добавить комментарий