Одесские учителя в срочном порядке изучают, что такое "коронавирус", а губернатор контролирует уроки

По поручению руководителя Одесской областной государственной администрации Максима Куцого (так попросила склонять фамилию губернатора его пресс-служба) в школах Одесской области в срочном порядке проводят занятия по медицинской грамотности. Первое из них уже провели в Одесской школе для детей с нарушениями слуха. Урок состоялся при участии самого губернатора. О чем и сообщили в ОГА.

На занятии детям рассказали, как уберечь себя от инфекции и как себя вести себя, чтобы не заразить гриппом и простудой других людей.

«Педагоги языке жестов рассказали ученикам, что такое коронавирус и как защититься от него. Интересно было и первоклашкам, и старшеклассникам. Мы и в дальнейшем будем активно проводить разъяснительную работу. В следующие две недели такие занятия проведут во всех школах Одесской области. Наши дети должны быть осведомлены и защищены», - подчеркнул Максим Куцый.

Информационная кампания продлится до 13 марта. Правда, как сетуют сами педагоги, им поручение дали, но забыли сказать, где искать материал об этом страшном заболевании. Вот теперь вынуждены изучать тему на просторах Интернета. Кто, что может и как может учат, чтобы детям занятия провести, а руководство школ отчиталось перед начальством о проделанной работе. В общем, галочку поставят.

+ 0 -
  • 0
  • 147

Добавить комментарий