Одесские "слуги народа" решили навесить на Труханова "всех собак"

8 депутатов Верховной Рады инициируют создание парламентской комиссии по расследованию преступной деятельности Одесского городского головы Геннадия Труханова и его команды. 

Среди них, в частности, одесские представители “Зе-команды” в Верховной Раде – Дмитрук, Горенюк, Колев и  Леонов. Об этом они заявили сегодня во время брифинга в Верховной Раде.

Депутаты вменяют мэру Одессы и его команде массовые факты коррупции, разворовывание средств, незаконные стройки и прочие преступления. Кроме всего прочего, Труханова обвиняют в массовой гибели одесситов на пожарах, произошедших в городе за время правления мэра.

“Сегодня я инициировал создание временной, следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов нарушения Конституции и законов Украины Одесским городским головой Геннадием Трухановым. А также провести расследование преступлений и внедрения коррупционных схем, ненадлежащего исполнения обязанностей правоохранительных органов по расследованию преступлений Геннадия Труханова”, – прокомментировал в депутат Алексей Леонов.

“Эта комиссия поможет нам справиться с большинством проблем, которые регулярно возникали в Одессе в течение всего периода правления Труханова. Среди них: колоссальные масштабы коррупции в городской власти; разворовывание городской собственности и бюджетных средств; незаконная застройка и уничтожение уникальных архитектурных и природных объектов. Обо всех этих проблемах давным-давно известно уже, наверное, каждому одесситу, кроме правоохранительных органов, в чьи обязанности и входит расследование подобных преступлений. Точнее, расследование уже начинались. Фактов для них более, чем достаточно”, – добавил он.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий