В Одессе правоохранители задержали вора за кражу из частного дома

Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник повредил металлопластиковое окно, проник внутрь и похитил ноутбук стоимостью около 30 тысяч гривен. Поврежденное окно и беспорядок в доме обнаружила, вернувшись из школы, дочь хозяев.

Оперативники Хаджибеевского отделения полиции установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. У мужчины, который оказался ранее судимым за имущественные преступления 39-летним одесситом, изъяли вещественные доказательства - различные отмычки, заглушки и драгоценности. Похищенный ноутбук, по словам подозреваемого, он продавал, а полученные за него деньги потратил на собственные нужды.

«Фигуранту сообщили о подозрении по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, - рассказал начальник Хаджибеевского ОП Александр Кучугура. - За кражу, соединенную с проникновением в жилище, ему грозит от трех до шести лет лишения свободы».

+ 0 -
  • 0
  • 215

Добавить комментарий