Правительство назначило исполняющего обязанности министра образования

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Украины возложено на Юрия Полюховича. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 марта, сообщает пресс служба МОН.

"Очень важно, чтобы действовал принцип непрерывности власти. Министерство образования и науки не может оставаться без руководителя, потому что фактически это полностью останавливает работу. Для меня честь - исполнять обязанности министра. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы министерство работало слаженно и надлежащим образом выполняло свои функции", - отметил Полюхович.

С 2014 до 2016 года Юрий Полюхович был советником министра образования и науки Украины на общественных началах. С 2017 года возглавляет общественную организацию "Украинский научно-исследовательская фонд".

11 сентября 2019 был назначен на должность первого заместителя 11-го министра образования и науки Украины Анны Новосад.

Как сообщалось в СМИ, 4 марта Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала отставку Премьер-министра Алексея Гончарука и назначил шныряли главой правительства. Также парламент утвердил состав нового правительства, но Новосад туда не вошла. При этом должность министра образования осталась вакантной, так же как должности руководителей Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Министерства культуры.

+ 0 -
  • 0
  • 185

Добавить комментарий