Нардеп Скорик: Молодежь уезжает от невостребованности и бесперспективности

Об этом заявил народный депутат Николай Скорик в эфире телекомпании «Южная волна».
Политик отметил, что будущее любого государства – в его молодом поколении, однако, не находя возможностей для самореализации и нормальных условий для жизни и заработка, из Украины уезжает все больше и больше молодых людей.
«Уезжает от невостребованности и бесперспективности. В Одесском Национальном университете закрылся физический факультет с полуторавековой историей, с которого начинался университет. Факультет закрылся, потому что нет набора, нет желающих изучать физику - это стало непрестижно», - сказал Николай Скорик.
Он отметил, что, даже блестяще отучившись, талантливые физики и математики уезжают из страны, понимая, что сегодня положение науки и производства в Украине таково, что им просто здесь нечего делать, их знания никому не нужны.
«Мне бы очень хотелось, чтобы молодые люди видели свою перспективу не в том, чтобы красиво продаться туда, а чтобы развиваться вместе со страной. И очень бы не хотелось, чтобы Украина превратилась в один сплошной обслуживающий персонал, обреченный выращивать генно-модифицированные продукты на скупленных иностранцами за бесценок землях. Таким новым владельцам действительно не нужна будет ни наука, ни здравоохранение. Принимаемые парламентским большинством законы не оставляют шанса будущему поколению», - подчеркнул народный депутат.
Также очень важно, по его мнению, участие молодежи в политических процессах, в органах власти, чтобы она могла строить политику, от которой зависит ее будущее.
«Мне бы хотелось, чтобы молодежь влияла на будущее страны, не только участвуя в избирательной кампании, но будучи представленной в органах власти. И пусть это будет не просто погоня за «новыми лицами», а совмещение в новых лицах призвания и профессионализма. Во многих вопросах наши взгляды на происходящее в стране совпадают со взглядами молодого поколения. Мы будем объединять наши усилия, чтобы молодежь видела свои перспективы в Украине и становилась полноправным участником этого процесса», - резюмировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 218

Добавить комментарий