Одесские правоохранители взяли под стражу распространителя психотропных средств

29-летнего мужчину задержали с поличным при разложении «закладок» и изъяли более трех десятков полиэтиленовых свертков с запрещенным веществом.

Подозрительного мужчины полицейские остановили в Посилковому переулке Суворовского района во время патрулирования территории обслуживания. Прохожий привлек внимание своим поведением: увидев сотрудников полиции, начал заметно нервничать и попытался как можно быстрее исчезнуть из поля их зрения. На вопрос о наличии запрещенных предметов правонарушитель достал из кармана куртки четыре полиэтиленовых свертка с порошком, объяснив, что это психотропные вещества - амфетамин, метамфетамин и мефедрон, которые он реализует методом «закладок». Правоохранители изъяли у мужчины средства мобильной связи с полным списком мест для закладок, банковские карты, а с тайников, на которые тот указал, - еще 28 свертков с наркотическим содержимым. Изъятое направили на экспертизу.

«Фигурант задержали, - рассказал начальник Хаджибеевского отделения полиции Александр Кучугура. - Следователи сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. За незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет».

Продолжается следствие.

+ 0 -
  • 0
  • 226

Добавить комментарий