В Одессе взорвалось управляемое самодельное устройство

По предварительным выводам специалистов, взорвалось управляемое самодельное устройство. Его фрагменты полицейские изъяли и направили на экспертное исследование, передает пресс-служба ГУНП Одесской области.
В результате взрыва, произошедшего прямо во время движения транспортного средства на Хаджибеевской дороге (Суворовский район Одессы), повреждены лобовое стекло и зеркало заднего вида. Водитель не пострадал.

 

На месте работали следственно-оперативная группа территориального отделения полиции, кинологическая служба и специалисты взрывотехнического управления. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 195 Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия, направленные на установление причастных к правонарушению лиц.

Согласно действующему законодательству за угрозу уничтожения имущества предусмотрена ответственность в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от шестидесяти до ста двадцати часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев.

+ 0 -
  • 0
  • 180

Добавить комментарий