За сутки полицейские составили 32 админпротоколы о нарушении правил карантина

Всего на территории государства для проведения мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции и усиление публичной безопасности и порядка привлечено более 15 000 полицейских, которые несут службу в составе мобильных групп, пеших нарядов, автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативных групп и на контрольно проверочных пунктах. Об этом заместитель главы Национальной полиции Украины сообщил сегодня, 19 марта. Вместе с военнослужащими Национальной гвардии Украины и работниками Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям полицейские продолжают превентивные меры и охрану публичной безопасности для противодействия распространению заболеваний коронавирусной инфекцией.

 

По его словам, начали работу контрольно-проверочные пункты, на которых, в частности, будут проверять состояние здоровья граждан. Также полицейские контролировать выполнение перевозчиками и субъектами хозяйствования ограничений, установленных Кабинетом министров Украины.
«Приоритетом полиции сейчас профилактические меры, мы проводим разъяснительную работу, особенно с теми субъектами хозяйствования, кто предоставляет услуги пассажирских перевозок. Однако уже на территории государства составлено 32 административных протокола, в частности больше всего - в Донецкой области, - отметил заместитель главы национальной полиции Украины.

 

При этом он отметил, что полицейские составляют на правонарушителей административные протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП: 10 Донецкой области, 7 Киеве, 6 Херсонской, 3 - в Киевской, по второму Полтавской и Черниговской, по одному - в Одесской и Черновицкой областях .

 
Ситуационные центры Нацполиции и всех территориальных подразделений работают в круглосуточном режиме.

+ 0 -
  • 0
  • 218

Добавить комментарий